4 Idol Kpop ini Jago Olahraga 

​February 4, 2017


Nggak cuma bernyanyi dan nge-dance, 4 idol Korea Selatan ini juga jagoan olahraga, lho. 

Bahkan, beberapa di antaranya pernah ikut kompetisi olahraga yang digeluti. Siapa saja mereka, ya?

Jackson “GOT7″Siapa sangka Jacksonyang jago nge-dance ini dulunya adalahatlet.Kelahiran 28 Maret 1994 ini pernah menjadi perwakilan Hong kong untuk olahraga anggar di Asian Junior and Cadet Fencing Championship 2011. Bahkan, ia memenangkan juara pertama di kejuaraan tersebut.  Ia memulai karier olahraganya ketika usia 10 tahun. Ayahnya adalah seorang pelatih anggar profesional. Jackson Wang sempat ditawari beasiswa anggar di Stanford University, Amerika Serikat. Tapi, ia memilih berkarier sebagaiidol Korea. “Seluruh teman dan Ayahku bilang aku bisa meraih medali emas diOlimpiade London, Inggris. Tapi, aku merasa harus mengejar impianku di bidang musik. Aku tidak menyesal dengan pilihanku saat ini,” ujar Jackson.

Baekhyun “EXO”Diam-diam Baekhyun yang sering tampil cute dan imut jago olahraga bela diri hapkido, lho. Itu tuh, seni bela diri khas Korea yang terkenal dengan gerakan kunciannya. Cowok kelahiran 6 Mei 1992 ini mengaku telah belajar hapkido  selama 9 tahun sejak di sekolah dasar.Baekhyun juga pernah meraih medali emas dalam sebuah kejuaraan hapkido nasional.”Saat melakukan hapkido, aku bisa melompati 11 orang,lho,” ucapnya. 

Keren banget!Leo “VIXX”Pemilik suara emas diidol grup,VIXX ini ternyata juga punya keahlian lain.Leo jago banget main sepakbola, lho.Nggak main-main,Leo sempat masuk dalam Tim Nasional Junior Korea Selatan selama empat tahun. Kemampuan sepakbola cowok yang dikenal pendiam ini sudah terlihat sejak di sekolah dasar. Selain sepakbola, cowok kelahiran 10 November 1990 ini juga jago olahraga renang, tinju dan taekwondo. Sayangnya, dia harus berhenti menjadi atlet karena mengalami cidera. Sekarang,Leo masih sering bermain bola bersama tim selebritis Korea Selatan. “Walau dikenal pendiam, aku selalu berisik ketika bermain sepakbola,” aku Leo.

Minho “SHINee”Idol yang satu ini dikenal jago di berbagai bidangolahraga.Mulai dari sepakbola, futsal, basket, loncat gawang sampai lompat indah.Minho memang punya sifat yang kompetitif banget. Makanya, cowok kelahiran 9 Desember 1991 ini suka mencoba olahraga baru. Tapi,olahraga yang paling disukainya adalah sepakbola. Sejak kecil, ia sering berlatih sepakbola. Pemain drama Hwarang ini punya cita-cita menjadi pemain sepakbola profesional. Sayangnya, hal itu ditentang ayahnya yang seorang pelatih tim sepakbola diKorea Selatan.”Menurut Ayahku, aku kurang berbakat di dunia sepakbola. Dia nggak ingin aku mendapatkan pujian skill sepakbola hanya karena Ayahku orang penting di cabang olahraga tersebut. Makanya, aku mencoba wujudkan impianku yang lain, yaitu menjadi penyanyi,” jelasnya. Walau nggak menjadi atlet sepakbola, Minho masih sering ikut kompetisi sepakbola bersama teman-teman selebnya. Rencananya sih, dia pengin membeli klub bola kesukaannya.

Source: Gadis

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s