Fakta Menarik Tentang Vienny JKT48

Fakta Menarik Tentang Vienny JKT48

Selamat sore ♡

Belakangan ini sering lihat di internet tentang #20factsaboutme. No one tag me but i wanted to try. So, here we go!

1. Kalau ada yang pertama kali baca namaku pasti selalu salah baca “Vienny”. Hey, it’s Viny not Vi-e-ni :p

2. Karena itu juga waktu SD di kertas ulangan selalu nulis Ratu Viny instead of Ratu Vienny. Trus kena omel guru mulu karena gak boleh hahaha

3. I do love movies, tapi paling males nonton film adaptasi dari novel except Harry Potter. Selesai nonton selalu disertai kalimat, “Bagusan novelnya.”

4. Aku suka TV series! NCIS, Criminal Minds, Law & Order : SVU, Bones, Castle, etc

5. Selalu lebih suka Friends ketimbang How I Met Your Mother. Who’s with me?

6. Punya weker tubuh. Biasanya kebangun 15-10 menit sebelum alarm HP bunyi.

7. Sering kejadian gini… mikirin suatu barang seharian = barangnya mau hilang hahaha

8. Suka banget mengamati orang lewat dari tempat aku duduk/berdiri.

9. My blood type is A. Tapi itu juga baru tahu waktu SMP kelas 1 waktu transfusi. Dulu sih tahu nya O haha

10. I’m a fast reader, dan suka banget baca buku berulang-ulang.

11. Jarang flu, tapi sekalinya flu serem banget jangan dekat-dekat hahaha. Temenannya sama sariawan. Ada mulu.

12. Sebelum di JKT48, jam 8 udah tidur hahaha

13. Tidak suka menunggu jadi berusaha tidak membuat orang lain menunggu.

14. I hate being late, bisa merubahku jadi super-panic-person.

15. Suka lihat tetesan hujan yang mengembun di jendela

16. I don’t really like sweet things. Kecuali kalau lagi badmood. Yay.

17. Lebih nyaman di tempat redup ketimbang penuh cahaya matahari. Kalau ketemu matahari mataku biasanya langsung meneteskan air mata *?* and i hate it T_T

18. Kadang merasa gak nyaman kalau di tanya-tanya. Yah, tapi sampai sekarang belum ada alat pembaca pikiran sih xD

19. Kalau kata Lidya aku itu bukan cengeng tapi sentimental :p

20. Selalu suka perasaan saat berjalan dibawah pohon yang rindang… sendirian ♡

Nah, itu dia bagaimana aku. It’s your turn now!

Source: Blog Viny

Fakta Menarik Tentang Gaby JKT48

​Fakta Unik Tentang Gabriela Margareth Warouw (Gaby)

1.Gaby menyukai film yang bergenre romantis.

2.Gaby tidak suka makanan pedas.

3.Gaby paling takut dengan hewan yang berlendir, seperti katak.

4.Gaby pernah ketiduran di kelas saat pelajaran berlangsung, sampai-sampai ketahuan guru dan akhirnya dia disuruh cuci muka.

5.Saat di backstage biasanya Gaby suka duduk sambil ngelamun.

6.Gaby adalah salah satu member yang suka menginjak kaki orang secara tak sengaja, salah satu member yg pernah dia injak kakinya adalah Rena (Ex Member JKT48).

7.Gaby ternyata suka mainin gigi dan lidahnya bahkan ngomong-ngomong sendiri di cermin, saat di backstage teater.

8.Gaby suka membaca buku-buku tentang psikologi.

9.Gaby dan Rachel (Team J) suka sekali ketawa-ketwa sendiri bila di backstage teater.

10.Gaby sangat menyukai tas ransel, karena menurutnyaenak dibawa dan sesuai dengan umurnya.

11.Ranidaphobia adalah jenis orang yg takut dgn Katak. Dan Gaby juga takut dgn Katak. Karna waktu kecil pernah nginjak katak terus mati.

12.Hal yang tidak disukai Ghaida yaitu kebiasaan dari Gaby yang suka menginjak kaki seseorang.

13.Gaby sangat suka jika melihat Haruka tidur karena disaat tidur Haruka memiliki gaya tidur yang mirip seperti Doraemon.

Fakta Menarik Tentang Ayana Shahab JKT48

Fakta Menarik Tentang Ayana Shahab JKT48 :
1. Ayana lahir di Jepang tepatnya di Osaka, bukan di negara Indonesia.

2. Ayana menyukai pelajaran Bahasa Indonesia karena dia suka tidur saat pelajaran tersebut.

3. “Sleeping Beauty Syndrome” adl sindrom yg membuat penderita tidur lbh lama sampai 22 jam, member JKT48 yg pernah tidur 22 jam adl Ayana.

4. Ayana sebelumnya kurang lancar berbahasa Indonesia dan dia belajar bersama fans nya di Google+.

5. Dulu Ayana butuh waktu sebulan untuk menghafal koreografi “Heavy Rotation”.

6. Saat di sebuah syuting Ayana pernah tertidur sambil berdiri ketika semua member berada pada saat persiapan posisi dance.

7. Pelajaran favorit ayana yaitu Matematika, tetapi dia suka mengantuk saat lagi belajar Matematika.

8. Ayana pernah disuruh membuat tas dari karung goni dan foto bareng tukang kembang tahu untuk MOS SMA nya.

9. Shania dan Ayana adalah member yang paling rajin datang ke Teater lebih dulu daripada member-member lainnya.

10. Saat kecil Ayana sudah menyukai film drama Jepang.

11. Ayana ternyata bisa mengigau saat dia tidur sambil bermain handphone.

12. Ayana ternyata menyukai Telor Ceplok setengah matang.

13. Jika Ayana update di twitter maupun di G+ dia terkadang “salah ketik”, dan dia tidak akan marah di bilang typo memang dasarnya dia typo.

14. Menurut Kinal hal terlucu saat pembuatan video klip River, adl saat Ayana betengkar dgn Akicha (Ex JKT48) , mereka berdua marah” memakai bahasa Jepang.

15. Ayana bercita-cita ingin menjadi guru TK di suatu saat nanti.

16. Ulang tahun Ayana yang ke-15 pernah dirayakan di Universitas Padjajaran, Jatinangor, pada saat mereka konser.disana.

17. Ayana pernah di hukum karena dia lupa memakai Almamater saat upacara di sekolahnya.

18. Ayana mengaku baru pertama kali memakai kebaya pada saat berkunjung ke Saung Angklung Udjo di Bandung.

19. Saat Ayana di Jepang dulu, dia pernah mengikuti ekstrakurikuler sepeda roda satu di sekolahnya.

20. Dulu, Ayana pernah ikut lomba makan kerupuk saat 17 agustus-an, tetapi karena badannya pendek jadi agak susah memakan kerupuk tersebut.

21. Ayana sangat takut menonton film horror, dia selalu menutup kupingnya saat menonton film horror.

22. Suara Ayana saat di telepon ternyata lebih berat daripada suaranya yang seperti anak kecil saat tampil di stage/show.

23. Hal yang membuat marah bagi Ayana, yaitu ketika dia di ganggu oleh seseorang saat dia tidur.

24. Untuk pertama kalinya Ayana naik kereta di Indonesia 13/9/2014.

25. Ayana selalu membawa boneka dan jaket kesayangan saat bepergian.

26. Haruka dan Ayana pernah tersesat selama 2 jam saat mereka berada di Namba, Jepang.

27. Meskipun Berdarah Arab tetapi Ayana tidak bisa berbicara menggunakan Bahasa Arab.

28. Ketika Audisi Ayana Menggunakan Nomor Urut 005.

29 Ayana ingin sekali menjadi pengusaha buah kurma dan pengusaha unta.

30. Saat Jam Pelajaran Sejarah di Sekolah Ayana pernah bersembunyi di Toilet sambil bermain Handphone.

31. Untuk menghindari kebiasaan ngantuknya terkadang Ayana sering meminum Kopi.

32. Ada 3 hal yang paling ditakuti Ayana yaitu suara ondel-ondel, topeng monyet, dan barongsai.

Fakta Menarik Tentang Beby Chaesara Anadila JKT48

Fakta Menarik Tentang Beby Chaesara Anadila JKT48

Inilah fakta menarik dari Beby Chaesara Anadila JKT48 :
1. Saat jalan tol macet, Beby pernah memanjat pembatas tol untuk menuju ‘rest area’ gara-gara dia terburu-buru mau buang air kecil.

2. Saat event “Handshake Festival” 10 november 2013, Beby pernah mengenakan kostum ala tentara.

3. Mata pelajaran yang paling disukai Beby adalah matematika.

4. Diantara semua member JKT48 Team J, Takamina (AKB48) paling susah menghafal nama “Beby Chaesara Anadila”

5. Beby ikut audisi JKT48 karena pihak manajemen datang ke sanggar menarinya, pada tahun 2011 lalu.

6. Beby hanya menempuh jenjang SMP hanya dalam 2 tahun.

7. Menurut Beby, setlist “Dareka no Tame ni” bisa membuat badan cepat kurus.

8. Beby senang bermain Rubik dan semangat mempelajari teknik permainan kreatif ini.

9. Beby termasuk murid yang paling jago matematika sehingga ada temannya yg menyebutnya otak kalkulator.

10. Ketika masuk SD dulu, Beby adalah siswa yang paling tinggi di kelasnya.

11. Sebelum masuk kelas akselerasi, Beby terdaftar di kelas Billingual. Beby juga aktif di klub Bahasa Inggris di SMPnya dulu.

12. Ketika ada waktu luang Beby lebih suka baca buku saja, karena kalau jalan-jalan ke tempat yang ramai dia kadang merasatidak nyaman.

13. Beby hanya membutuhkan 2 minggu untuk menghafal gerakan (dance) dalam 1 setlist baru.

14. Menurut Beby,film yang buat termotivasi yaitu film “Cinta Brontosaurus” karena menurutnya kita harus happy-happy walau kita jomblo.

15. Beby ternyata phobia sama penari topeng yang ada di pinggir jalan.

16. Disuatu saat nanti ternyata Beby juga ingin menjadi seorang Ibu Kost.

17. Beby sering membaca ramalan bintang, tapi dia tidak percaya dengan ramalan-ramalan tersebut.

18. Beby sudah bisa menari sejak umur 5 tahun, dan tarian yang ia pelajari yaitu tarian Jaipong.

19. Selama menjadi member JKT48, setiap bulan puasa Beby selalu memberi sebuah kultum di twitternya.

20. Disaat Beby mengeluarkan amarahnya, ternyata tidak ada satupun member yang beranggapan kalau dia sedang marah.

21. Beby ternyata sulit meniup sebuah balon.

22. Beby pernah tidak mandi seharian, saat dia berlibur tahun baru di kampungnya di Bandung,Jawa Barat.

23. Salah satu member AKB48 yang bisa membuat Beby histeris adalah Oshima Yuko.

24. Saat sedang MC di Theater Nabilah pernah sengaja mengangkat poni Beby sangat tinggi dan membuat Beby malu salah tingkah dihadapan para fans.

Fakta Menarik Tentang Vanka JKT48

Fakta Menarik Tentang Vanka JKT48

Biodata

*.Nama lengkap: Thalia Ivanka Elizabeth Frederik

*.Nama Panggilan: Vanka, Thacil

*.Nama Fans: Vankastic

*.Agama: Kristen

*.Tanggal Lahir: 29 Juni 1999

*.Umur: 16 tahun

*.Zodiak: Cancer

*.Golongan Darah: O

*.Tinggi Badan: 150 cm

*.Pekerjaan: Member JKT48

*.Research Student: 3 November 2012

*.Promote team J: 23 Februari 2014

*.Tahun aktif : 2012 – sekarang

*.Status keluarga: Vanka merupakan anak pertama dari 2 bersaudara, memiliki adik cowokbernama Kevin

*.Cita – cita: Dokter gigi, direktur perusahaan

*.Hobby: Baca komik, nonton film, makan martabak manis

*.Boneka kesukaan: Hello Kitty

*.Warna faforit: Ungu dan berbagai warna muda

*.Makanan kesukaan: Cheese burger, martabak manis, tempe goreng

*.Minuman kesukaan: Jus strawberry

*.Jikoshoukai:Wajah Sedih tapi hati senang. Wajah Sedih tapi hati senang. Aku menjalani kehidupan sepenuhnya – Hello! I’m little Thalia who’s always trying to be cheerful \^^/

*.HT unik: #udahjamseginiaja,#JanganlupaMINUM, #Oyabobo

*.Akun Twitter:@VankaJKT48

*.Google+:+Thalia Ivanka Elizabeth

Fakta

*.Jikoshoukai Vanka adalah:Wajah Sedih tapi hati senang. Aku menjalani kehidupan sepenuhnya – Hello! I’m little Thalia who’s always trying to be cheerful \^^/

*.Yang idein jikoshoukai Vanka adalah salah satu member JKT48 tapi Vanka lupa siapa yang bilang mukanya itu sedih hahaha xD

*.Vanka lahir pada tanggal 29 Juni 1999 yang sekarang berumur 16 tahun*.Vanka keturunan Manado

*.Vanka merupakan anak pertamadari 2 bersaudara, memiliki adik cowok bernama Kevi

*.Vanka sekarang duduk di kelas 1SMA

*.Waktu SMP Vanka satu sekolah dengan Shania JKT48. Vanka adik kelasnya Shania JKT48 dariteam J

*.Nomor 30 adalah nomor urut Vanka saat di final audition 2nd gen di Jepang 

*.Vanka merupakan anggota generasi ke-2 dari grup idola JKT48

*.Vanka merupakan member termuda di JKT48 generasi ke-2

*.Vanka sekarang merupakan member dari team J yang di promosikan pada hari Minggu, 23 Februari 2014 yang sebelumnya merupakan membertrainee dari generasi ke-2 JKT48

*.Unit song di pajama drive yang Vanka suka itu Temodemo no Namida alasannya karna lagunya bagus

*.Pada lirik Temodemo no NamidaVanka paling suka dan berkesandengan lirik “walaupun ku pakai payung, pipiku pun tetap basah”

*.Panggilan julukan Vanka oleh member JKT48 yang lain nya dan juga fans yaitu Thacil (Thalia Kecil) soalnya tubuh nya kecil dan masih kayak anak keciltingkah lakunya dan sebagai pembeda dengan Thlaia dari team KIII (graduated) yang berbadan tinggi waktu itu

*.Vanka sering dijailin sama member lain nya, di takutin menjadi karakter hantu 

*.Vanka suka semua genre film, kecuali film horor Vanka sangat tidak suka dengan yg horror alasan nya takut

*.Suka musik yang enak didenger (suka musik apa aja) kecuali musik rock

*.Vanka sangat mengidolakan penyanyi asal Amerika, Taylor Swift, karena menurut Vanka Taylor Swift itu hebat, bisa nyanyi dan bisa juga ciptakan lagu

*.Makanan favorit Vanka itu katanya yang penting enak dan yang gak aneh-aneh

*.Vanka hobi makan martabak manis

*.Angka favorit Vanka yaitu 36

*.Vanka menyukai acara Tv Glee

*.Vanka pernah jadi model majalah gadis

*.Vanka itu orang nya penyayang dan gampang ketawa kalau ada yg ngelawak

*.Vanka tidak suka dengan bola

*.Vanka suka dengan tempe goreng

*.Vanka orangnya Narsis

*.Sebenernya Vanka gak terlalu suka olahraga

*.Kalau soal club bola yang dia suka itu tidak ada karena Vanka tidak terlalu mengerti soal bola

*.Vanka suka nonton tennis

*.Vanka sangat gemar baca komik, bahkan saking sukanya biasa baca komiknya sampai berulang kali

*.Vanka suka baca komik anak-anak yg ceritanya lucu

*.Barang kesayangan Vanka itu semacam buku komik sama barang-barang yang unik

*.Bunga kesukaan Vanka bunga sakura alasannya karena bunganya baguss

*.Boneka kesukaan Vanka yaitu Hello Kitty

*.Pacar idaman Vanka itu seorang cowo yang setia

*.Vanka paling suka warna ungu sama warna-warna yang muda

*.Hewan kesukaan Vanka adalah anjing

*.Vanka takut segala jenis serangga

*.Vanka kalau bosen pasti main HP

*.Pelajaran yang Vanka suka adalah kesenian

*.Kalau main sinetron Vanka mau jadi peran antagonis biar menantang katanya

*.Vanka orangnya suka up to date berita

*.Menurut pengamatan dari beberapa fans, Vanka kalau fotobiasanya bibirnya senyum tapi matanya tidak, tapi justru hal itu yang membuat Vanka menarik

*.Sesuai cita-cita Vanka menjadi dokter gigi, Vanka terpilih menjadi Siapakah member yang cocok menjadi Dokter Gigi?pada Majalah Hai + JKT48 Collaboration: “Bring Out Your Dream Oshi” pada tanggal 31 Maret 2014

*.Pada dream team “Aturan Anti Cinta” Vanka tidak terpilih menjadi member team senbatsu setlist Renai Kinshi Jourei, tetapi Vanka menjadi BD bersama mantan trainee generasi ke-2 JKT48 pada lagu Squal no Aidani tanpa Dena dan US Manatsu no Christmas Rose menjadi gadis pom-pom tanpa Novinta Dhini (graduated)

*.Selama di JKT48 Vanka baru satu kali masuk team senbatsu lagu pada single ke-7 JKT48 Kokoro no Placard hingga single ke-11 JKT48 Halloween Night

Fakta Menarik Tentang Yupi JKT48

Fakta Menarik Tentang Yupi JKT48

Inilah fakta menarik tentang Yupi JKT48 :

1. Waktu kecil Yupi pernah bercita-cita menjadi dokter dan pramugari.2. Makanan favorit Yupi adalah pizza, sushi, dan takoyaki

3. Kinal,Jeje, dan Yupi pernah mengunjungi kantor walikota Sapporo & bertemu langsung dgn walikota Sapporo ‘Fumio Ueda’.

4. Yupi salah satu member JKT48 yang pernah ikut olimpiade matematika dan sains.

5. Ibunya Yupi menyukai JKT48, inilah yang membuat ia sangat didukung oleh ibunya untuk berkarir di JKT48.

6. Pada tanggal 20 Januari 2014 tercatat ± 300 buah lightstick pink memenuhi seluruh theater JKT48 untuk merayakan ulang tahun Yupi.

7. Yupi selalu ingin membalas mention-mention dari para fans, tetapi tidak diperbolehkan oleh Official.

8. Kata ibunya Yupi ,ternyata Yupi pernah nangis dirumah karena fans banyak yang bilang dia anak STM,

9. Nama lengkap dari Yupi yaitu “Cindy Dea Yuvia”.

10. “maammm” adalah kata ciri khas dari Yupi.

11. Melody menjadi center NEW SHIP dalam 2 versi, ver. AKB48 double center dengan Jurina Matsui dan ver. JKT48 double center dengan Yupi.

12. Shania dan Yupi sering diangkatkarakternya dalam sebuah Meme Comic ketimbang member lainnya.

13. Saat menjadi member trainee dulu, kaki Yupi kerap gemetar karena gugupnya saat berdiri di depan banyak orang.

14. Waktu kecil dulu, Yupi ternyata sering hilang di mall dan saat hilangdia langsung pergi sendiri resepsionis.

15. Kata Yupi. Noella (Team K3) itu NPWP singkatan dari Noella Perkasa Walaupun Perempuan.

16. Saat di backstage teater Yupi seirng mengoyangkan poninya di kaca.

17. Saat SMP dulu Yupi pernah foto sambil mainin lidahnya selain itu dia pernah mainan game di facebook sampai jam 4 subuh.

18. Dulu Yupi ternyata suka bermaingame di Nintendo ds.

19. Yupi pernah izin tidak masuk sekolah sekitar 4 hari demi menyelesaikan adegan di film “Viva JKT48″.

20. Yupi menjadi salah satu bintang iklan permen jelly yang namanya sama dengan panggilannya “Yupi”.

21. Yupi mengikuti ekstrakulikuler renang dan basket di sekolahnya, tapi dia bingung kenapa badan dia tidak tinggi-tinggi

22. Yupi ternyata ingin menikah jika umurnya sudah mencapai 22 thn atau 23 thn.

23. Hal yang paling sulit menurut Yupi yaitu saat menahan rasa lapar.

24. Jika sedang tidak ada uang Yupisering Makan Nasi Box di BackstageTheater.

25. Dulu sewaktu Yupi kecil pernah hilang di pusat perbelanjaan & prnh memecahkan barang di toko hingga akhirnya dia harus mengganti ganti rugi

Fakta Menarik Tentang Lidya JKT48

Fakta Menarik Tentang Lidya JKT48

Fakta Menarik Tentang Lidya Maulida Djuhandar (Lidya) JKT48 

Biodata dan Fakta Unik Lidya JKT48 :

Nama : Lidya Maulida Djuhandar

Nama Panggilan : Lidya, MinLid

TTL : 17 Agustus 1996

Zodiak : Leo

Golongan Darah : O

Tinggi : 164cm

Twitter : @Lidya_JKT48

Instagram :JKT48Lidya

Google Plus :Lidya Maulida DjuhandarJikoshoukai : JKT48’s fireworks – zooming, crackling, and whooshing into your heart! I’m on


Fakta Menarik Lidya JKT48 :

1.Lidya merupakan salah satu member JKT48 yang lahir di hari “HUT RI” (17 Agustus).

2.Lidya pernah disangka admin fanbase di twitter, karena dia men-tweet kata promo ala fans JKT48 seperti “jual-jual”,”PP”,”WTS”,”WTB

3.Lidya mengaku kecerebohan yang ia lakukan berulang-ulang yaitu dia suka tidak sengaja menekan tombol follow, favorite seseorang di twitter.

4.Lidya pernah diberi hadiah foto close-upseorang fans saat ulang tahun nya 17 Agustus 2013 lalu, yg sampai sekarang belum diketahui namanya.

5.Karena suaranya yg berat, kalau pesan makanan via telepon,Lidya selalu ditanya oleh operatornya “Ini dengan bapak siapa?”

6.Lidya sebelum jadi member pernah naik bajaj dan pernah sesekali hampir kecopetan.

7.Lidya adalah satu satunya member JKT48 yang memilik nama lengkap dgn di awali Huruf (L) .

8.Saat Pemilu Legislatif pada “9 April 2014” lalu, Lidya pernah ketiduran dan akhirnya dia tidak ikut mencoblos.

9.Lidya mengaku awal dia mengenal JKT48 yaitu saat melihat video-video tentang JKT48 di Youtube.

10.Lidya merasa gugup bila masuk ke kamar mandi, karena menurutnya tempat itu rawan cacing dan kecoa. Lidya adl member yg takut cacing & kecoa.

11.Dikatain Fans kalau rambutnya pendekkaya “Miyawaki Sakura” Sakuratan AKB48.

12.Waktu masih kecil dulu, ternyata Lidya tidak bisa membedakan huruf B dengan huruf D.

13.Benda yang paling Lidya sukai di Teater JKT48 adalah layar di panggung teater, karena selalu membuat dia gugup bila ada sebuah pengumuman.

14.Lidya suka olahraga terutama yg menantang fisik bahkan dia pernah ikut merpati putih dan belajar muai thai.

15.Walaupun cantik dia seneng tidur kalau di mobil.

16.Saat masih SD Lidya sering menjahili teman sekolahnya yaitu memotong dasi teman-temannya dengan menggunakan gunting.

17.Lidya adalah salah satu member JKT48 yg tidak mudah haus, alhasil saat bulan Ramadhan ia justru jarang minum air dan akan minum jika ingat.

18.Lidya orangnya agak pendiam, tapi jika sudah kenal lebih dekat, lain lagi ceritanya.

19.Penggemar dari Matsui Rena-san ini paling tidak suka atau takut dengan hewan-hewan melata.

20.Film yang paling suka di tonton Lidya itu film yang bergenre Comedy Romantic dan Horor, tapi ngakunya takut sama Pocong.

21.Penyuka Two Door Cinema ini mengaku paling suka baca Novel, tapi jarang ada waktu.